Журнал «Эковестник», №2 • 2019 г. Читать весь номер онлайнResponsive image

Что мешает очистить Байкал?

Если нормативы приказа № 63 не будут скорректированы, некоторые цели нацпроекта останутся недостижимыми

Проблематика сохранения экологии Байкала остается одной из самых актуальных в экологической повестке России. Эксперты-экологи заявляют: необходимы новые стандарты, которые включали бы в том числе строительные нормы по современному возведению очистных сооружений. Реально ли реализовать данную инициативу на практике, разбирались участники выездного заседания Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды и межфракционной рабочей группы «Байкал» Госдумы.

74.png

Журнал «Эковестник» обратился за комментарием к участнику заседания, члену рабочей группы при Минприроды России по вопросам государственно-частного партнерства в рамках реализации национального проекта «Экология», генеральному директору юридической компании «Дельфи», заместителю председателя Комитета по экологии «Деловой России» Наталье Беляевой.

— На выездном заседании на тему «О ходе реализации ФЦП “Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы” и национального проекта “Экология”» рассматривались вопросы строительства очистных сооружений, а также проект поправок к приказу Минприроды РФ № 63 «Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал». Насколько обоснованны прозвучавшие критические замечания относительно законопроекта?

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Понравился материал? Поделитесь с коллегами
Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.