В России введут регулирование экотуризма

Соответствующий законопроект может разработать Минприоды РФ совместно с бизнесом

05.09.2019

Минприроды России может заняться разработкой нового закона по комплексному развитию особо охраняемых природных территорий с учетом требований по сохранению территорий и возможностей для развития экотуризма. Об этом на сессии в ходе V Восточного экономического форума сообщил Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии России.

«Возможно, нам предстоит создать какой-то новый закон комплексного развития особо охраняемых природных территорий. Потому что бизнес не может заходить на территорию без каких-то гарантий. Мы, в свою очередь, не можем разрешить вести капитальное строительство в национальных парках. Здесь нам предстоит поработать, изучить, наверное, лучший опыт», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Инициативу также поддержал спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов.

«Я поддерживаю идею разработать правила игры совместно с Минприроды России. Потому что понятие «экологический туризм» - это слова, они нигде не описаны. Что такое экологический туризм, как он должен быть организован, какие требования? Этого нет. Мы их понимаем инстинктивно, но они нигде не прописаны. Это надо сделать», - сказал Сергей Иванов.

При этом он добавил, что одновременно «в нацпарки запускать массы туристов нельзя, потому что тогда не останется нацпарков».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.