Экомарафон «Чистые берега Кавказа» подходит к финалу

Заключительное мероприятие пройдет 12 сентября на берегу Ирганайского водохранилища

10.09.2019

12 сентября 2019 года в поселке Шамилькала Республики Дагестан состоится заключительное мероприятие экомарафона «Чистые берега Кавказа». Более 1 000 добровольцев Всероссийской акции «Вода России» совместно с представителями Минприроды России и Правительства региона очистят от бытового мусора берег и акваторию водохранилища.

Со дня официального старта эко-марафона «Чистые берега Кавказа» – 31 августа – на территории 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа были проведены сотни мероприятий по уборке берегов водных объектов. Среди них - реки Сунжа, Назранка, Архыз, Кенч, Нальчик, Терек, Черек, озера Зункарь, Каррас, Старый Каррас и другие. Участие в марафоне приняли более 200 тыс. жителей регионов Северного Кавказа. Только в Дагестане на акцию вышли более 30 тыс. добровольцев.

Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года в рамках ФЦП «Вода России», а с 2019 года – это часть мероприятий национального проекта «Экология».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.