Природный газ совершил экологическую революцию

Использование природного газа в качестве моторного топлива сыграет свою роль в сдерживании изменения климата

10.09.2019

Природный газ совершил экологическую революцию. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, выступая на пленарном заседании Восьмого Азиатского министерского круглого стола «Энергетическая безопасность в эпоху перемен», который прошел 10 сентября 2019 года в рамках 24-ого Мирового энергетического конгресса в Абу-Даби.

Замглавы  российского энергетического ведомства подчеркнул, что за последние 50 лет природный газ совершил экологическую революцию на мировом рынке производства электрической энергии. Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива сыграет такую же значительную роль в улучшении экологии и сдерживании изменения климата в ближайшие десятилетия.

«Природный газ является одним из самых перспективных углеводородных ресурсов в XXI веке, особенно учитывая текущие объемы его запасов, экологичность, относительную безопасность по отношению к окружающей среде, разнообразие форм его транспортировки и способов применения», - добавил Антон Инюцын.

Антон Инюцын также рассказал о  принципе совместного развития различных современных технологий и видов моторного топлива с учетом их доступности и экологичности в различных странах.

«Необходимо готовиться к целой палитре технологий, где конкуренция будет живым процессом. Будут развиваться и нефть, и газ, и ВИЭ, атомная энергетика и водородная», - добавил замминистра.

По его мнению, столь насыщенная энергетическая повестка и новые вызовы  должны объединять страны и бизнес.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.