Россия и Китай будут расширять взаимодействие в природоохранной сфере

Договоренность об этом была достигнута 23 сентября 2019 года

23.09.2019

В ходе встречи заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова с заместителем министра природных ресурсов Китайской Народной Республики Чжао Луном 23 сентября 2019 года достигнута договоренность о взаимодействии в природоресурсной и природоохранной сферах между Россией и Китаем.

Сергей Ястребов проинформировал китайских коллег о намерениях Минприроды РФ развивать взаимодействие с вновь образованным Министерством природных ресурсов КНР по всем направлениям, относящимся к компетенции ведомства, в том числе по сохранению биоразнообразия, созданию трансграничного резервата «Земля больших кошек», восстановлению популяции красноногого ибиса на территории России, а также строительству на российской территории лесовосстановительных центров.

В свою очередь Чжао Лун подтвердил заинтересованность китайской стороны в развитии двустороннего взаимодействия по вышеупомянутым направлениям.

В ходе встречи стороны также затронули вопрос об учреждении титула Спецпредставителя панды в России. Предложения по данному вопросу в августе этого года направлены китайской стороне, в настоящее время ждем согласованную позицию по данному вопросу.
.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.