До 15 октября регионы РФ должны утвердить опасные в паводковый период зоны

Соответствующий приказ подписал руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов

26.09.2019

Регионам РФ установили крайний срок утверждения на своих территориях опасных в паводковый период зон. До 15 октября 2019 года должны быть разработаны планы-графики установления зон затопления и подтопления. Соответствующий приказ подписал руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Накануне в ходе ряда совещаний глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин обратил особое внимание руководителей профильного департамента и Агентства на необходимость проведения тщательного анализа результатов прошедшего паводкового периода и принятия всех возможных мер недопущения негативных последствий.

Определение и утверждение планов-графиков работы на территории всей страны руководители территориальных органов Росводресурсов проведут с субъектами РФ и муниципалитетами.

Для этого руководители бассейновых водных управлений, в чьи обязанности вошли соответствующие полномочия, совместно с органами исполнительной власти субъектов должны осуществить инвентаризацию заявлений о включении таких территорий. Соответствующая информация должна быть размещена на сайтах БВУ для общего доступа.

Приказом также установлены жесткие временные рамки для внесения сведений об утвержденных зонах в Единый государственный реестр зон затопления и подтопления, их направления в МЧС России и соответствующие муниципалитеты.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.