В РФ могут установить требования к проведению оценки воздействия на окружающую среду в отношении планируемой хозяйственной деятельности

Соответствующий проект нормативного правого акта рекомендует подготовить Научно-технический совет при Росприроднадзоре

01.10.2019

НТС при Росприроднадзоре рекомендует подготовить проект нормативного правого акта, устанавливающего требования к проведению оценки воздействия на окружающую среду в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности. 

Такое решение было принято 30 сентября 2019 года на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов организации и проведения государственной экологической экспертизы Научно-технического совета (НТС) при Росприроднадзоре. Заседание было посвящено несовершенству порядка проведения оценки воздействия на окружающую среду, включая вопрос о проведении общественных обсуждений государственной экологической экспертизы.

В своих докладах выступающие обратили внимание на возникающие проблемы, связанные с проведением оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Бурное осуждение вызвал вопрос дифференциации объектов государственной экологической экспертизы и объема необходимых материалов в целях проведения оценки воздействия на окружающую среду. 

В заседании рабочей группы приняли участие представители Росприроднадзора, Минприроды России, эксплуатирующих, проектных и научных организаций, Комитета РСПП по экологии и природопользованию. 

НТС при Росприроднадзоре был создан 24 апреля 2019 года. НТС является постоянно действующим совещательным органом Службы, образованным в целях выработки рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.