Сохранение биоразнообразия во многом зависит от экопросвещения

ООПТ разрабатывают стратегию продвижения природоохранных инициатив

02.10.2019

В национальном парке «Башкирия» при поддержке Минприроды России прошел семинар-практикум «Заповедный пиар 2.0» для сотрудников особо охраняемых природных территорий (ООПТ), занимающихся экопросвещением.

Проведение подобных мероприятий соответствует целям нацпроекта «Экология», поскольку поиск баланса между человеком и природой в интересах здорового будущего, воспитание социальной ответственности каждого, бережного отношения к водным, лесным и охотничьим ресурсам, защиты биоразнообразия – все это входит в задачи нацпроекта. Такая работа во взаимодействии с прессой, общественными организациями, гражданами ежедневно проводится специалистами заповедных территорий.

Ведущий тезис семинара – «Сохранить природу можно лишь достучавшись до сердец людей». Участники отмечали, что население охотно включается в реализацию природоохранных мероприятий: люди участвуют в уборке заповедных территорий, оказывают посильную помощь в заботе о животных, сообщают о нарушителях. И задача сотрудников ООПТ – культивировать и поощрять такое отношение.

В числе прочего на семинаре были выдвинуты предложения по совершенствованию навигации на сайтах и страницах в соцсетях, общению с нарушителями порядка на заповедных территориях, проведению природоохранных акций.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.