Бизнес в 12 городах РФ взял обязательство в течение 5 лет направить на модернизацию своих производств 400 млрд. рублей

Инвестиции компаний запланированы в рамках федерального проекта «Чистый воздух»

03.10.2019

Главной целью программы «Чистый воздух» является снижение вредных выбросов к 2024 году более чем на 22%. Об этом рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова в интервью ИА «Интерфакс».

По ее словам, компании, работающие в 12 городах РФ, взяли обязательства с 2019 года в течение 5 лет направить на модернизацию своих производств 400 млрд. рублей. Соответствующий закон о проведении эксперимента в 12 городах уже принят. Сейчас завершается подготовка законопроекта о создании общей системы мониторинга, затем будут подготовлены сводные расчеты, будут определены точки наибольших загрязнений и так далее.

Светлана Радионова сообщила, что из общей суммы инвестиций (400 млрд. рублей – примечание «Эковестник») 77 млрд. рублей уже потрачено. На данный момент, по замерам Росгидромета, в семи городах, в частности, в Липецке и Магнитогорске, экологическая обстановка по сравнению с 2017 годом уже улучшается.

«Если по итогам анализа, эксперимент будет признан удачным, то похожие программы будут проведены в других городах. Люди России не делятся на более счастливых, дышащих чистым воздухом, и менее счастливых. Мы все равно пойдем по принципу экологичности, мы никуда от этого не денемся», - подчеркнула руководитель Росприроднадзора.

 


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.