До 2024 года Балтийская коса должна получить статус национального парка

Соответствующая заявка готовится в адрес Минприроды России

04.10.2019

4 октября 2019 года в Калининграде прошел выездной круглый стол по проблемам развития особо охраняемых территорий. Его провел председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В ходе дискуссии губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил план по приданию статуса национального парка Балтийской косе. Он также рассказал о реализации майских указов президента РФ Владимира Путина в области охраны окружающей среды.

«Наш регион активно включился в реализацию ключевых направлений, обозначенных президентом, и отраженных в последнем майском указе. Так, до 2024 года планируется придание статуса национального парка еще одной территории – Балтийской косе. Заявка готовится в адрес Минприроды России, и мы просили бы вас также поддержать регион», - обратился Владимиру Бурматову глава Калининградской области.

Владимир Бурматов в свою очередь заявил, что предложения Калининградской области будут решаться во взаимодействии с Госдумой РФ и федеральными ведомствами. По мнению законодателя, ряд вопросов в сфере экологии на территории региона должны решаться на федеральном уровне.

 

На встрече также обсуждалась федеральная поддержка экологических проектов региона — берегоукрепления, развития системы очистных сооружений и нефтедобычи на Балтике.

 

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.