Красноярский зоопарк и «Роснефть» объявили конкурс на лучшее имя для белой медведицы

Животное было спасено этим летом в Норильске

08.10.2019

Красноярский зоопарк «Роев ручей» и НК «Роснефть» объявили конкурс на лучшее имя для белой медведицы, спасенной этим летом в Норильске. Голодное животное бродило в промзоне Норильска в поисках еды, пока его не выловили сотрудники зоопарка.

Средства на транспортировку медведицы в Красноярск выделила «Роснефть» - компания, под опекой которой находятся все белые медведи России. Сегодня медвежонок, за жизнь которого боролись ветеринарные врачи и экологи Красноярска, переведен из карантинного отделения в отреставрированный вольер. Дальнейшую судьбу занесенного в Красную Книгу животного решит Росприроднадор.

Сегодня белые медведи России, как те, что живут в дикой природе, так и те, которые обитают в зоопарках, находятся под опекой «Роснефти». В целом нефтяники обеспечивают содержание 35 белых медведей в 16 зоопарках нашей страны.

Кроме того, нефтяники организуют исследование популяции белых медведей на родине белых великанов – в Арктике, а также занимаются спасением и реабилитацией осиротевших медвежат.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.