В Белгородской области запущен автоматизированный мусоросортировочный комплекс

Инвестором проекта выступила компания «Флагман»

10.10.2019

10 октября 2019 года в Губкинском районе Белгородской области в рамках реализации нацпроекта "Экология" в части создания комплексной инфраструктуры по обращению с ТКО с упором на импортозамещение, запущен первый в России автоматизированный  мусоросортировочный комплекс, разработанный и построенный российской компанией. Старт работе нового уникального завода дал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.   

В рамках мероприятия по запуску предприятия, для представителей СМИ организован пресс-тур, в котором участвует главный редактор журнала «Эковестник» Ислам Вазарханов.

Инвестором проекта выступила компания «Флагман», а разработкой технологической схемы, производством оборудования и монтажом объекта занималась компания «Экомашгрупп».

Автоматизированный мусоросортировочный комплекс (АМСК) по обращению с отходами имеет мощность от 150 до 200 тыс. тонн в год, цех переработки полимерных отходов - от 7 до 14 тыс. в год. Предприятие имеет современный полигон захоронения отходов мощностью 200 тыс. тонн в год (срок эксплуатации 25 лет). После запуска комплекса объем отходов, поступающих на полигон, снизится примерно в три раза.

«Такой мусоросортировочный комплекс сегодня единственный в Черноземье. Его запуск положительно скажется на экологическом состоянии региона. В планах на ближайшие три года начать строительство аналогичного комплекса на территории Белгородского района», — отметил генеральный директор ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области Леонид Белоковаленко.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.