На Каспийском пляже дети собрали 1,5 тонны мусора

Очистка берега проводилась в рамках экологической акции «оБЕРЕГАй»

15.10.2019

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» провел в Каспийске традиционную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». В этот раз гидроэнергетики вместе с учащимися каспийской Станции юных натуралистов  собрали на территории загородного пляжа «Маяк» более 180 мешков мусора. В общей сложности с пляжа вывезли 1,5 тонны мусора.

Самым распространенным видом мусора оказались влажные салфетки, на втором месте – пластиковые и стеклянные бутылки, и на третьем – полиэтиленовые пакеты. На пляже нашли также много рыболовных сетей, выброшенных на берег. 

Загородный пляж «Маяк» не случайно был выбран местом генеральной уборки. Жители Каспийска регулярно проводят субботники на городских пляжах, тогда как загородное место отдыха убирается крайне редко. Всего в акции по очистке берега от мусора приняли участие 50 детей, к которым присоединились их родители и учителя.   

В Республике Дагестан акция «оБЕРЕГАй» проводится с 2007 года. За прошедшие годы в ней приняли участие несколько тысяч учащихся. Для транспортировки собранного бытового мусора понадобилось в общей сложности 30 грузовых автомашин.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.