«Восточный Порт» мониторит качество воды

Показатели проб соответствуют установленным нормативам

15.10.2019

АО «Восточный Порт» подвело итоги мониторинга качества сточных, питьевых и природных вод за 3 квартал 2019 года. Так, показатели проб продемонстрировали эффективность природоохранной деятельности компании и соответствуют установленным нормативам.

«Всего с июля по сентябрь было отобрано 159 проб воды. В том числе, морской, сточной, природной и питьевой. Данные мониторинга ежеквартально передаются в форме отчетности в контролирующие органы», - сообщила Галина Маслакова, начальник отдела экологии АО «Восточный Порт».

Наблюдение за состоянием качества сточных, питьевых и природных вод     в компании выполняется в плановом режиме как специалистами аккредитованной санитарно-экологической лаборатории предприятия, так и сторонними лабораториями. Основная цель мониторинга - соответствие качества воды в зоне хозяйственной деятельности стивидорной компании нормативам российского законодательства. 

В течение 3 квартала специалисты санитарно-экологической лаборатории провели мониторинг эффективности работы очистных сооружений производственно-перегрузочных комплексов, состояния водоемов в местах водопользования «Восточного Порта», качества питьевой и технической воды в действующих скважинах компании, стоков полигона утилизации отходов, а также морской акватории у турбазы «Триозерье» и КОЦ «Шепалово».

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.