В России введут административную ответственность за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года

16.10.2019

Законопроект об административной ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона принят Госдумой РФ.

15 октября 2019 года Госдума РФ рассмотрела и одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования».

Разработанный Минприроды России документ устанавливает административную ответственность за отсутствие или несвоевременное направление информации в федеральный орган исполнительной власти, ведущий реестр недобросовестных водопользователей.

Кроме того, административная ответственность предусматривается и за включение в указанный реестр заведомо недостоверной информации. Размер штрафов для должностных лиц варьируется от 10 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.