Экологическая повестка умело используется в политических целях

Такое мнение высказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов

16.10.2019

Обвинения России в разжигании эко-протестов в Европе совершенно беспочвенны. Гораздо вероятнее, что эти действия провоцируются из другого полушария. А Россия сама постоянно сталкивается с противостоянием на экологической почве. Такое мнение ИА «Общественная служба новостей» высказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

По его мнению, здесь с точки зрения экологии никаких комментариев быть не может. Эта история не про экологию, а про политику и про манипулирование общественным мнением. Экологическая повестка умело используется.

«Что касается тех экстремистских выходок и акций в Европе, которые сейчас по всем странам протекают, то я склонен считать, что они спровоцированы как раз коллегами из другого полушария», - сказал Рашид Исмаилов.

Он также отметил, что сегодня разговоры про защиту природы стали модными. Тема климатического противостояния хорошо «заходит», и на нее очень хорошо получать бюджеты.

Обсуждая роль России, эксперт заметил: «У нас есть своя повестка. И мы свои национальные интересы в экологической повестке отстаиваем».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.