Россия в фокусе: в Италии состоялся семинар о возможностях российского рынка ЦБП

Основными темами семинара стали возможности для сотрудничества между российским и итальянским бизнесом

18.10.2019

10 октября 2019 года в городе Лукка (Италия) состоялся семинар PAP-FOR «Россия в фокусе: бизнес-возможности для производителей оборудования», посвященный итало-российскому взаимодействию в сфере целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП).

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Итальянский регион Лукка занимает первое место по производству бумаги тиссью в Европе, его доля на рынке составляет 24%. Именно здесь расположены свыше 140 ЦБ предприятий и переработчиков тиссью, которые производят 9 млн. тонн бумаги и картона в год. В Лукке также находятся филиалы крупных компаний–поставщиков оборудования и технологий для ЦБ производств.

Основными темами семинара стали возможности для сотрудничества между российским и итальянским бизнесом в сфере ЦБП.

Ольга Страхова, представитель итало-российской торговой палаты, рассказала об основных направлениях бизнес-взаимодействия между Италией и Россией, в том числе в сфере промышленного производства.

Участники семинара смогли узнать о факторах, влияющих на ЦБ промышленность в России, текущих объемах производства, существующих мерах государственной поддержки, а также перспективах иностранных поставщиков оборудования и технологий для развития на российском рынке.

Ключевым спикером семинара выступил Александр Каган, Директор по развитию ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», одного из крупнейших производителей бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения (СГИ) в России. Он познакомил участников с особенностями рынка СГИ: основными трендами, влияющими на развитие локального рынка СГБ и СГИ, динамикой и прогнозом потребления.

Эксперт также представил обзор ключевых тиссью-производителей на территории РФ и производственных мощностей, которые используются на предприятиях сектора. В рамках доклада также Александр Каган представил результаты собственного исследования парка оборудования, которое используется на российских ЦБ предприятиях.

Виктория Кириллова, Директор выставки PAP-FOR, рассказала о возможностях и специальных проектах для иностранных компаний, которые крупнейшее мероприятие по ЦБП в России и Восточной Европе представит в 2020 году. Главным преимуществом для итальянских брендов станет возможность присоединиться к специальной программе коллективного павильона Италии на PAP-FOR.

Мероприятие, организованное компаниями Reed Exhibitions и итало-российской торговой палатой, посетили представители 12 компаний–поставщиков технологий для производства тиссью, которые планируют продолжить взаимодействие с представителями российского рынка на выставке PAP-FOR 24–27 ноября 2020.

PAP-FOR – это единственная в России и СНГ и крупнейшая в Восточной Европе специализированная международная бизнес-площадка для профессионального диалога, презентации решений и технологий и заключения договоров в целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических бумаг. Выставка и форум собирают вместе более 7000 руководителей и специалистов предприятий для диалога о ключевых тенденциях, вызовах и точках роста отрасли, а также реализованных и запланированных проектах. Более 80% активных игроков российского рынка представлены на выставке.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.