Россия находится на пороге цивилизованной экологии

Нельзя бесконечно пользоваться дарами природы, не давая ей ничего взамен

22.10.2019

17 и 18 октября 2019 года в Москве прошел экологический форум. В рамках форума прошло пленарное заседание, на котором обсудили актуальные вопросы: ответственность крупного бизнеса перед подрастающим поколением, баланс между развитием экономики и сохранением окружающей среды, технологическое усовершенствование промышленности и др.

Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев в своем приветственном слове выразил уверенность в том, что Россия находится на пороге цивилизованной экологии, когда крупные промышленники без давления власти начинают самостоятельно заниматься проблемами защиты окружающей среды от вредного воздействия.

Статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков обратил внимание на значимость экологических вопросов: «Мы должны стараться сохранить окружающую среду и улучшить экологическую обстановку для наших потомков. Это задачи национального масштаба, поэтому их невозможно решить без участия большого бизнеса. Только за последние три года наша компания вложила в экологию порядка 80 млрд. рублей».

По словам заместителя председателя Государственной думы РФ Ольги Епифановой, в последнее время экологические вопросы занимают особо важное место в развитии планеты. Ведь от успешного решения этих проблем зависит будущее не только каждого государства, но и выживание человечества в целом. Нельзя бесконечно пользоваться дарами природы, не давая ей ничего взамен.

«Из-за нашего безответственного поведения в мире может произойти настоящая катастрофа. Я надеюсь, что у человечества достаточно ума и политической воли, чтобы этого не случилось», — высказался член-корреспондент РАН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачев.

По его словам, нет такой проблемы как глобальное потепление, все изменения климата цикличны, просто кто-то хочет воспользоваться этим в экономических интересах. На самом деле проблема загрязнения воздуха намного актуальнее и решать ее необходимо с помощью науки.

Организаторами форума выступили ПАО «ГМК «Норильский никель», Экологический фонд Сибирского Федерального Университета и Научно-исследовательский институт проблем экологии.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.