РУСАЛ заключил кредитную сделку, привязанную к устойчивому развитию

Ключевые показатели связаны с воздействием на окружающую среду

28.10.2019

Компания РУСАЛ объявила о подписании нового пятилетнего синдицированного предэкспортного кредита (PXF) в размере $1 млрд. Сумма была увеличена с первоначальных $750 млн., что подтверждает уверенность рынка в приверженности компании низкоуглеродным технологиям и ориентированности на производство экологически чистого алюминия.

Эта сделка стала первым на российском рынке привлечением средств от синдиката международных и российских коммерческих банков, привязанным к показателям устойчивого развития.

Величина маржи по кредиту может меняться в зависимости от выполнения компанией ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI).

Ключевые показатели связаны с воздействием на окружающую среду и устойчивым развитием компании, а также включают увеличение объема продаж алюминия ALLOW – алюминия РУСАЛа с низким «углеродным следом», для производства которого используется гидроэнергетика.

В KPI также входят снижение «углеродного следа» и выбросов фторидов. Оценка выполнения показателей и верификация независимой специализированной компанией будут проходить ежегодно.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.