На берегах Байкала закрыли все несанкционированные свалки

На берегах Байкала закрыли все несанкционированные свалки

29.10.2019

На берегах Байкала закрыли все несанкционированные свалки, региональный оператор уже начал работу по устранению мусора с берегов уникального озера. Об этом заявил руководитель проекта «Сохраним Байкал», директор АНО «Центр развития экологических и социальных проектов» Максим Токарев на пресс-конференции «Спасти Байкал: Как уберечь самое большое озеро планеты от негативного воздействия людей?».

По его словам, на побережье Байкала сейчас появляются рекреационные зоны, которые либо отдаются предпринимателям, либо становятся особо-охраняемыми природными территориями. Эти зоны оборудуются, там появляются площадки для парковки автомобилей, для отдыха туристов, беседки, места сбора мусора и санитарные зоны. Благодаря таким территориям сохраняется в чистоте побережье.

«Появился региональный оператор по вывозу мусора. Так как расстояния действительно очень большие, здесь нужен именно добросовестный подход. Все территории несанкционированных свалок сейчас закрыты. Появление там грозит большими штрафами. Сейчас среди населения внедряется тариф за сбор мусора», - рассказал Максим Токарев.

Федеральный проект «Сохранение озера Байкал» реализуется в рамках нацпроекта «Экология». На ключевые задачи, в частности, строительство и модернизацию очистных сооружений, сохранение и воспроизведение уникальных водных биологических ресурсов в общей сложности будет направлено более 33 млрд. рублей.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.