Рашид Исмаилов: «Мы должны требовать раскрытия всей информации»

Председатель Российского экологического общества об экоответственности бизнеса

07.11.2019

«Институты гражданского общества должны быть активны, люди должны влиять на политику, люди должны влиять на решения бизнеса, на деятельность соответствующих субъектов. Я сторонник более жесткого подхода к некой социальной лицензии», - говорится на странице Facebook Рашида Исмаилова, Председателя Российского экологического общества.

По его мнению, все, что хозяйствующий субъект делает на территории своего присутствия, должно быть верифицировано населением, которое там проживает.

«Дали тебе социальную лицензию, убедил… Это я говорю с точки зрения предпринимателя, местных жителей, что строительство и технологии безопасны, что твоя деятельность не наносит вреда, что ты предусмотрел все механизмы защиты для снижения негативного воздействия. И когда ты прошел путь откровенного диалога и полностью открыт для населения и общества после этого люди должны тебе сказать: «да, мы тебе доверяем, работай», - говорит Рашид Исмаилов.

Председатель Российского экологического общества убежден, что от бизнеса «мы должны требовать раскрытия всей информации».

«Мы - это люди, эксперты, общественники. Но, с другой стороны, это позиция бизнеса должна быть проактивной, предприниматели должны доказывать, что их технологии безопасны. И если не хватает механизмов, предусмотренных законодательством, то нужно вносить изменения», - заключил Рашид Исмаилов.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.