СИБУР и Сборная России по футболу запустили экочеллендж

Акция приурочена ко Всемирному дню вторичной переработки

15.11.2019

Ежегодно 15 ноября отмечается Всемирный день вторичной переработки. По этому случаю СИБУР и Сборная России по футболу запустили экологический футбольный челлендж #футботлчеллендж, цель которого — популяризировать среди футбольных болельщиков раздельный сбор отходов и превратить его в полезную привычку.

Победитель конкурса, который получит футболку с автографами любимых игроков сборной, определится среди тех, кто разместит пост на своей странице в Инстаграм с хештегом #футботлчеллендж. На видео нужно оригинально отправить пустую пластиковую бутылку в специальный контейнер для раздельного сбора отходов. Челлендж продлится до 20 ноября 2019 года включительно.

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУР, отметил, что всемирный день вторичной переработки — прекрасный повод, чтобы вновь обратить внимание на важность развития экологической культуры.

«Мы рады, что игроки национальной сборной по футболу поддержали эту инициативу. Пластиковые отходы – не мусор, их можно и нужно переработать в полезные для общества продукты», - сказал Алексей Козлов.

Денис Черышев, игрок Сборной России по футболу, дополнил, что вопрос правильного обращения с отходами давно назрел в России.

«Мы как игроки Сборной приветствуем программу СИБУРа и готовы в ней участвовать лично, показывая своим примером сопричастность и неравнодушие в вопросе бережного отношения к природе. Хочется верить, что наши болельщики нас в этом поддержат», - поделился Денис Черышев.

Вместе с тем, 16 ноября в Санкт-Петербурге в рамках отборочного матча Евро-2020 между сборными России и Бельгии, СИБУР и ГК «ЭкоТехнологии» организуют раздельный сбор отходов с последующей сортировкой и утилизацией. 

На сегодня пластик является одним из самых экологичных материалов с точки зрения жизненного цикла. Сохраняя ресурсы за счет меньшего веса, он обеспечивает экономию топлива и энергии в процессе производства. Кроме того, пластик может быть на 100% переработан, а вторично переработанное сырье находит применение, в том числе, и в товарах бытового назначения. Так, обычная пластиковая бутылка может быть переработана в спортивную форму, обувь, различный спортинвентарь и многое другое.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.