Дмитрию Кобылкину представлен анализ ситуации в Бийске

В ППК «РЭО» разработали рекомендации для Алтайского края

15.11.2019

15 ноября 2019 года Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев разобрали причины и последствия, ставшие основанием для введения на территории муниципального образования Алтайского края чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с не вывозом коммунальных отходов.

Напомним, 11 ноября Дмитрий Кобылкин поручил ППК «РЭО» оперативно разобраться с обстоятельствами остановки работы регионального оператора и действующего полигона ТКО в Бийске. Поручение было выполнено, все участники сложившейся ЧС муниципалитета (представители администрации города, арендаторы полигона, региональный оператор) включены в процесс принятия мер по недопущению повторения данной ситуации.

В настоящее время режим ЧС местного значения снят. В ППК «РЭО» подготовлены пошаговые рекомендации региональным властям для нормализации обстановки на местах при реализации задач реформы системы ТКО.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин и Денис Буцаев обсудили дальнейшие шаги на федеральном уровне по поддержке регионов «зоны риска». Дополнительные меры недопущения чрезвычайного развития коммунальной ситуации в части сбора, транспортировки и обработки отходов ТКО будут представлены в ближайшее время.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.