На юге Москве откроют экопроизводство

Компания MGS Group займется переработкой мусора в RDF-топливо

18.11.2019

В Москве прошли два аукциона за право аренды земельных участков промышленного назначения, расположенных на юге Москвы. На одном из них победитель планирует открыть производство, позволяющее добывать экологичный вид топлива.

Организатором торгов выступил Департамента города Москвы по конкурентной политике. Оба объекта располагаются в районе Чертаново Центральное вблизи улицы Дорожной.

«Пять инвесторов собрали два аукциона за право аренды участков промышленного назначения. В столице существует не так много мест, где можно открыть промышленное производство, поэтому такие объекты пользуются спросом. В то же время одно из важнейших направлений развития города - создание комплексов высокотехнологичных производств. Для этого на городском и федеральном уровнях существуют различные меры поддержки инвесторов, занимающихся этим бизнесом. И аренда земли напрямую у города позволяет получить место для открытия такого бизнеса по конкурентной цене», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, первый участок, реализованный через аукцион, занимает площадь чуть больше одного гектара и располагается на улице Дорожной 3А. Победитель предложил ставку арендной платы в размере 3,5 млн. рублей.

На территории земельного участка откроется сортировочный и перерабатывающий завод компании MGS Group, на котором будут применяться новейшие технологии.

«Наша компания занимается вывозом мусора из Москвы и Московской области с 2005 года, а с 2014 – еще и переработкой. Два года назад приобрели технологию по переработке мусора в экологичное RDF-топливо, которая будет применяться и на территории этого земельного участка», - сказал генеральный директор MGS Group Георгий Малютин.

RDF-топливо представляет собой вторично образующийся продукт из отходов, который специально мелко дробится, добавляется в цементные и металлургические печи и там сжигается при очень высоких температурах, которые требуются для данных производств.

По словам Георгия Малютина, это очень эффективное, высококалорийное, экологичное и экономичное топливо.

«Планируем серьезно расширяться, поэтому понадобилась дополнительная территория. На соседнем участке расположен наш первый завод, теперь планируем нарастить его производственные возможности до 1 млн. тонн», - добавил Георгий Малютин.

Второй участок площадью 2,3 га арендовала у города компания ООО «РУСВТОРРЕСУРСЫ» за 1,8 млн. рублей.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.