Вице-спикер Госдумы выделила главные законодательные изменения в природоохранной повестке

Сегодня готовится к принятию самый важный закон – об экологической информации

26.11.2019

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева выделила главные законодательные изменения в природоохранной повестке, выступая на международном форуме «Общее будущее». Мероприятие, посвященное вопросам устойчивого развития, прошло в Москве 25 ноября 2019 года.

Вице-спикер Госдумы обратила внимание на ежегодный рост государственных расходов на программу «Охрана окружающей среды» - с 31,5 млрд. рублей в 2017 году до 81 млрд. рублей в бюджете 2020 года.

«Мы запустили важные процессы: реформу по обращению с отходами и реформу в сфере технологического нормирования нагрузки на окружающую среду, то есть обязали  предприятия переходить на «зеленые» технологии, НДТ. С января запускаем эксперимент по сводным расчетам и квотированию вредных выбросов в промышленных городах. Ввели принцип «сколько вырубил – столько посади» в лесном хозяйстве. Ужесточили меры по охране редких видов животных и откорректировали законодательство об особо охраняемых природных территориях», - заявила Ольга Тимофеева.

По ее словам, сегодня готовится к принятию самый важный закон –об экологической информации. Он обеспечит людям открытый доступ и ответы на вопросы, насколько опасно то или иное производство, каково состояние воды, воздуха. Это необходимо, чтобы избежать спекуляций на экологическую тему, которых сегодня очень много.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.