Schneider Electric приняла план перехода к углеродной нейтральности

Он позволит охватить все население планеты

27.11.2019

Schneider Electric объявила о переходе к действиям, направленным на достижение углеродной нейтральности. Принятый в компании трехэтапный план по переходу к углеродной нейтральности позволит охватить все население планеты.

На сегодня Schneider Electric удалось ускорить переход всей своей расширенной экосистемы к углеродной нейтральности на пять лет. Следующий шаг предполагает сокращение эмиссии углерода до нуля к 2030 году в соответствии с установленной SBT целью. На последнем этапе, который завершится до 2050 года, будет достигнут нулевой выброс углерода по всей цепочке поставок.

Ожидается, что последовательное решение всех поставленных задач ускорит выполнение установленной Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC) цели по снижению средней мировой температуры на 1,5 °C. Schneider Electric призывает и другие компании снизить уровень выбросов, предлагая свои продукты и услуги, которые уже сейчас помогают многим игрокам на рынке оптимизировать свою деятельность и найти новые и эффективные решения для своего бизнеса.

«Изменение климата — это самая серьезная угроза здоровью и благосостоянию нашего общества. Мы должны сообща трудиться над снижением уровня выбросов углерода и остановить рост средней температуры, — говорит Жан-Паскаль Трикуар, генеральный директор Schneider Electric.

В процессе развития концепции углеродной нейтральности компания Schneider Electric создала несколько систем социальной защиты, призванных оградить население от негативного воздействия во время переходного периода. Программа Accessto Energy позволит обеспечить электроэнергией 80 млн. человек к 2030 году и обучить более 1 млн. специалистов из развивающихся стран к 2025 году.

У компании есть два механизма инвестирования, предназначенных для поддержки различных стартапов, деятельность которых способствует достижению SDG7 («чистая» и доступная энергия), за счет инвестиций в их акционерный капитал. Ожидается, что в результате работы этих механизмов увеличится количество подключенных к энергосети домохозяйств, а также малых и средних компаний, расположенных на удаленных от центральных регионов территориях (Африка, Индия и Юго-Восточная Азия) и уменьшится количество европейских районов, страдающих от нехватки энергии.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.