ППК «РЭО» разработает федеральную схему обращения с отходами

Документ должен быть готов до 31 марта 2020 года

02.12.2019

Минприроды РФ сформировало требования к содержанию федеральной схемы обращения с отходами, которую ППК «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») должен разработать до 31 марта 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно проекту постановления, все сведения о том, откуда и куда едет мусор и в каком количестве будут открыты. Любые перемещения отходов на полигоны или свалки, не включенные в федеральную схему, будут запрещены.

У каждого региона должна быть своя территориальная схема, на которой указаны все потоки отходов, полигоны, мусоперерабатывающие или мусоросжигательные заводы. Федеральная схема «РЭО» должна объединить их все, в том числе малочисленные межрегиональные территориальные схемы.

На основе откорректированных региональных схем будет создана одна федеральная схема, которая позволит видеть расположение действующих и планируемых инфраструктурных объектов и логистические пути. Это позволит планировать развитие межтерриториального и межинфраструктурного взаимодействия, а также просчитывать, какие и где перерабатывающие или утилизирующие мощности необходимо построить.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2019

Читать Подписка

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.