Названы регионы-лидеры осеннего экологического рейтинга

Его возглавили Тамбовская и Белгородская области, а также Алтайский край

12.12.2019

«Национальный экологический рейтинг регионов» России по итогам осени возглавили Тамбовская и Белгородская области, а также Алтай. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», составившей рейтинг совместно с Союзом «Национальный экологический корпус».

Две крупнейших в России агломерации — Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область — регионы, где по неофициальной статистике проживает каждый пятый житель России, показывают неплохие результаты в экологическом рейтинге.

В 10 наиболее экологичных субъектов России по итогам осени также вошли Москва, Магаданская и Курская области, Санкт-Петербург, Мурманская область и Коми. Наиболее тревожная ситуация в экологии отмечена в Забайкальском крае, Якутии, Свердловской, Челябинской и Иркутской областях.

Настоящий рейтинг подчеркивает значимость общественного участия в создании независимых и объективных инструментов оценки региональной экосреды, а также становится «указателем» на экологические проблемы регионов для их администраций.

«Не будем забывать, что критерий «качества окружающей среды» включен президентом России в общий KPI глав субъектов страны», — приводятся в сообщении слова председателя Совета Национального экологического корпуса (НЭК) Тимура Усманова.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.