Чукотка получила новую лесопожарную технику

На закупку было предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 9,6 млн. рублей

16.12.2019

В рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов Чукотского автономного округа (ЧАО)» в регион поступила новая лесопожарная техника и оборудование для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Получателем стало Государственное автономное учреждение ЧАО «База авиационной охраны лесов». Материально-техническая база специализированного учреждения пополнилась лесопожарным вездеходом повышенной проходимости и колесным трактором с навесным оборудованием, а также водосливным устройством, предназначенным для работы на внешней подвеске вертолетов Ми-8.

На закупку техники и оборудования было предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 9,6 млн. рублей. Межбюджетные трансферты 2019 года освоены на 100%. До конца года в округ будет доставлено еще три мотопомпы и две бензопилы.

Дополнительно реализация мероприятий регионального проекта позволит обновить лесопожарное оборудование до наступления на территории Чукотского автономного округа пожароопасного сезона 2020 года. На сегодня округ участвует в 10 из 12 национальных проектов, в рамках которых утверждены 43 региональных проекта.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.