Дочка «Россети» вошла в десятку рейтинга экологической и энергетической эффективности

В рейтинге представлено 150 крупнейших компаний России

18.12.2019

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс ЭРА» опубликовало рейтинг экологической и энергетической эффективности за 2019 год. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» заняло в данном рейтинге восьмую строчку.

В рейтинге представлено 150 крупнейших компаний России по энергопотреблению, выручке и занятому персоналу из общего рейтинга 5774 компаний.

Присутствие «Россети Центр и Приволжье» в рейтинге подтверждает результативную системную работу компании по повышению энергетической, технологической и экологической эффективности производства, ее информационную открытость.

Работа по энергосбережению ведется в электросетевом комплексе с момента его образования. Уменьшение коммерческих и технологических потерь в распределительных сетях позволяет снизить энергоёмкость отдельных процессов, повысить общую эффективность деятельности компании, увеличить отдачу от вложений в сетевую инфраструктуру, что, в конечном счете, ведет к повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

Сокращаются и объемы потребления ресурсов (электричество, тепло, газ, вода) на собственные хозяйственные и производственные нужды. За счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации систем отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений за 10 месяцев 2019 года расход энергоресурсов по сравнению с планом десяти месяцев 2019 сократился на 1 896 тонн условного топлива. Расход электроэнергии снижен на 3 506 тыс. кВт*ч, тепловой энергии на 2 464 Гкал, природного газа на 279 тыс. м³, а также на 24,1 тыс. м³ снижен расход воды.

В приоритете «Россети Центр и Приволжье» и экологическая безопасность передачи и распределения электроэнергии. С момента основания энергокомпания демонстрирует ответственный подход к вопросам сохранения природного богатства, стремится до минимума снизить негативное влияние на окружающую среду и внедряет новые природоохранные технологии.

Во всех филиалах компании организована работа по проведению производственного экологического контроля, оборудованию мест временного накопления отходов, передаче специализированным организациям отходов производства и потребления на утилизацию и размещение.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.