В Росприроднадзоре вручили первое Комплексное экологическое разрешение

Эго обладателем стала компания ЗАРУБЕЖНЕФТЬ

20.12.2019

19 декабря 2019 года руководитель Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова вручила ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Это первый выданный Росприроднадзором документ, содержащий весь перечень необходимых и обязательных требования в области охраны окружающей среды для конкретного предприятия.

Федеральным проектом «Внедрение НДТ» национального проекта «Экология» в 2019 году предусмотрена выдача 15 комплексных экологических разрешений. В соответствии с протоколами совещаний у Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева Росприроднадзору поручено проработать механизмы, обеспечивающие достижение целевого показателя по выдаче КЭР, а также обеспечить их выдачу в количестве 15 штук до конца 2019 года.

Росприроднадзор провел работу, направленную на решение проблемных вопросов, возникающих при подготовке и рассмотрении заявки на получение КЭР, в ходе которой организованны совещания под председательством Минприроды России с участием представителей Минпромторга России, Роспотребнадзора, Бюро НДТ, РСПП, а также заинтересованных организаций и предприятий. Регулярно в рабочем порядке проводятся совещания с участием Минприроды России, Минпромторга России, Роспотребнадзора, Бюро НДТ, а также заявителей планирующих получение КЭР в 2019 году.

В рамках проработки механизмов, обеспечивающих достижение целевых показателей по выдаче КЭР, Росприроднадзор совместно с Минпромторгом России и Бюро НДТ подготовили ряд документов. В их числе - перечень «пилотных» организаций, планирующих подачу заявки на получение КЭР в 2019 году, блок-схема процедуры подготовки, подачи и рассмотрения заявки на получение КЭР с оптимизацией всех этапов и сроков (размещена на сайте Росприроднадзора). Помимо этого, на сайте Росприроднадзора размещены разъяснения по вопросам получения КЭР.

Все эти действия, а также активная позиция части организаций из перечня «пилотных» позволили Росприроднадзору сделать первый шаг на пути достижения целевого показателя Федерального проекта «Внедрение НДТ» в 2019 году.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.