Четыре предприятия Омска отказываются подписывать соглашения по проекту «Чистый воздух»

Фактические компании уклоняются от реализации комплексных мер по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух

25.12.2019

Четыре предприятия Омска отказываются подписывать четырехсторонние соглашения по федеральному проекту «Чистый воздух» о реализации комплексных планов по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.

По данным Росприроднадзора, среди отказавшихся предприятий ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина», ПАО «Сатурн», а также ООО «Полиом». Последнее ООО подписало соглашение со своей стороны, но внесло изменения в документ, фактически снимающие обязанность по корректировке мероприятий после проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, которые окажут влияние предприятия на загрязнение атмосферного воздуха в городе Омск.

Четырехсторонние соглашения подписываются Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, региональными властями и представителями компаний. На данный момент Федеральная служба по надзору в сфере природопользования зарегистрировала 22 соглашения.

Федеральный проект «Чистый воздух» входит в национальный проект «Экология», утвержденный указом президента РФ Владимира Путина в мае 2018 года. Выполнение мероприятий проекта позволит к 2024 году снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите на более чем 20% в сравнении с 2017 годом, а также достигнуть кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.