Эксперты рассмотрели варианты утилизации отходов Байкальского ЦБК

Свои технологии представили российские и зарубежные компании

26.12.2019

Минприроды России представлены передовые российские и зарубежные технологии по утилизации и обезвреживанию отходов Байкальского ЦБК. Мероприятие проводилось во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению.

Основной целью встречи стало обсуждение возможных решений по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» («БЦБК»). Представители компании «ВЭБ Инжиниринг» озвучили информацию о ходе выполнения мероприятий по корректировке проектной документации по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «БЦБК».

«При принятии решений необходимо учитывать уникальность Байкальской территории, а также исходить из имеющихся данных о химическом составе накопленных отходов», - пояснил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

Кроме того, в рамках мероприятия была обозначена необходимость соблюдения прозрачности при проведении конкурсных процедур.

На совещании были рассмотрены передовые технологии российских компаний и научно-исследовательских организаций, в частности, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и Российской академии наук и др.

Кроме того, был представлен опыт зарубежных компаний из Австрии, Германии, Финляндии, Франции, Швеции, США, Японии, Словакии, Чехии, а также организации ООН по промышленному развитию ЮНИДО.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.