Национальный парк будет создан в Нижегородской области к 2022 году

Задача на 2020 год – определить территорию будущего заповедника

30.12.2019

Заповедник в Нижегородской области будет создан к 2022 году в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

В правительстве Нижегородской области уже подписано распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься, в частности, согласованием проекта особо охраняемой природной территории. Одна из главных задач рабочей группы на 2020 год – определить территорию для создания национального парка.

«Перед нами стоит задача не только сохранить, но и улучшить биоразнообразие региона. И работа по созданию первого национального парка в Нижегородской области предстоит большая и сложная. Также отмечу, что средства на него планируется выделить из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Он также напомнил, что в 2019 году в регионе мероприятия по воспроизводству лесов выполнены на площади 13 587 га, в том числе посадка леса — на почти 5 000 га. Объемы лесовостановления в регионе одни из самых высоких среди субъектов ПФО. За предыдущий год в области было высажено более 20 млн. деревьев.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.