В Госдуме считают, что России необходимо отказаться от одноразового пластика

Для этого нужно быстро создать альтернативу пластиковой таре и упаковке

13.01.2020

России необходимо отказаться от использования одноразового пластика. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь.

Однако, по его мнению, сделать это возможно лишь после снижения стоимости бумажной упаковки. Запрет на полиэтиленовые пакеты, пластиковую упаковку продуктов питания должен вводиться поэтапно, чтобы избежать удорожания товаров.

«Отказ от одноразовой посуды неизбежен, у нас  нет других вариантов. Мы не можем идти по особому пути, потому что его не существует. Я считаю, что делать это необходимо чем быстрее, тем лучше. Надо быстро создать альтернативу пластиковой таре и упаковке», - сказал Владимир Бурматов.

Он считает, что для этого нужно всего лишь, чтобы бумажный пакет стоил столько же, сколько пластиковый. Одно из таких производств  размещено в Татарстане, где производят пакеты из вторсырья.

Владимир Бурматова сегодня в России действует более 80 перерабатывающих предприятий. Однако ряд из них загружены лишь частично, поскольку раздельный сбор отходов осуществляется в стране в минимальных размерах.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.