В «Россети Янтарь» внедрена система экологического менеджмента

Компания готовится к сертификации на соответствие международному стандарту ISO

15.01.2020

В компании «Россети Янтарь» (Калининградская область) разработана и внедрена система экологического менеджмента. В 2020 году систему оценят авторитетные эксперты на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 (ИСО 14001-2016).

Стандарт ИСО 14001 требует усиления постоянного контроля за негативным воздействием на окружающую среду и экономии потребления ресурсов.

«В рамках функционирования системы экологического менеджмента (СЭМ), а также с целью подготовки к сертификации на соответствие международному стандарту ISO 14001:2015 (ИСО 14001-2016) в компании «Россети Янтарь», в исполнительном аппарате и филиалах в сентябре-ноябре 2019 года был проведен внутренний аудит», - отмечает инженер по охране окружающей среды Управления технической эксплуатации компании «Россети Янтарь» Таисия Матвейчева.

По ее словам, аудит проводился силами внутренних аудиторов, обученных в процессе внедрения СЭМ по программе «Внутренний аудитор системы экологического менеджмента». В рамках аудита были обследованы 77 площадок, в числе которых производственные площадки филиалов, площадки РЭС и ряда подстанций 110-330 кВ, а также подразделения исполнительного аппарата.

Для устранения выявленных несоответствий разрабатываются планы корректирующих действий. Внедрение СЭМ позволило руководителям подразделений и специалистам более детально оценить проблемы охраны окружающей среды, возникающие в процессе производственной деятельности, и предпринять меры по снижению экологических рисков.

При осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды компания «Россети Янтарь» руководствуется Экологической политикой в электросетевом комплексе, утвержденной Решением Совета директоров ПАО «Россети».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.