СИБУР утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

Компания планирует увеличить инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов

16.01.2020

ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, сообщает об утверждении Советом директоров Стратегии Компании в области устойчивого развития до 2025 года. 

Стратегия в области устойчивого развития охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. В числе основных целей:

§  охрана окружающей среды - утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%. В рамках инициативы Operation Clean Sweep СИБУР планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду;

§  снижение климатического воздействия - снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах газопереработка и нефтехимия на 5% и 15% соответственно, а также увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в пять раз.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад. СИБУР непосредственно содействует выполнению целей ООН не только в рамках своей основной деятельности, но и путем поддержки и участия в различных проектах и инициативах, направленных на защиту окружающей среды, снижение климатического воздействия, развитие инноваций, культуры, здравоохранения, образования.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.