Нацпарк «Куршская коса» и ДОСААФ заключили соглашение

Стороны займутся экопросвещением и патриотическим воспитанием молодежи

16.01.2020

В рамках проведения в России Года памяти и славы в ознаменование 75-летия победы в Великой Отечественной войне, национальный парк «Куршская коса» усилит эколого-просветительскую работу проведением мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи.

Соглашение о взаимодействии по данному направлению подписали директор ООПТ «Куршская коса» (Калининградская область) Анатолий Калина и председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк.

В рамках сотрудничества на ООПТ будут проведены совместные эколого-просветительские мероприятия, организованы тематические акции и спортивные игры, направленные на широкую аудиторию.

В частности, в память о погибших на Куршской косе героях принято решение о проведении военно-тактической игры по типу «Штурм-ДОСААФ». Мероприятие представляет из себя марш-бросок с элементами тактической, огневой и медицинской подготовки. К участию в проекте будут привлечены образовательные учреждения и военно-патриотические объединения региона.

В национальном парке проводится активная эколого-просветительская работа с детьми и молодежью, реализуются различные образовательные программы в сфере охране природы. В развитии этого направления нашей деятельности мы будем взаимодействовать с ДОСААФ – организацией, которая имеет богатый опыт патриотического воспитания молодежи на протяжении многих десятилетий.

Напомним, на Куршской косе в годы Великой Отечественной войны велись боевые действия. В архиве ООПТ накоплены материалы о советских воинах, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками. Об этой героической странице в истории региона расскажут молодежи сотрудники национального парка «Куршская коса».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.