Кузбасские предприятия оштрафованы на 23,7 млн. рублей

Бизнес нарушал природоохранное законодательство

20.01.2020

В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области подвели итоги работы в 2019 году. Так, за прошлый год инспекторы рассмотрели более 680 обращений, провели более 500 контрольно-надзорных мероприятий, а также выдали более 140 предписаний и представлений для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Общая сумма наложенных штрафов составила 23,7 млн. рублей. В частности, оштрафованы предприятия золотодобытчиков – ООО «Базас» на 250 тыс. рублей (за загрязнение реки Ортон), ООО «Артель Восточная» на 250 тыс. рублей (за загрязнение реки Мунжа и ее притока реки Коуры), ООО «Берикуль» на 700 тыс. рублей (за ущерб реке Мокрый Берикуль и ее притоку реке Петропавловке), ООО «ГК-Сибирь» на 450 тыс. рублей (за загрязнение рек Акмрас и Сольмрас).

Кроме этого экологи в декабре 2019 года провели внеплановые проверки предприятий в период так называемого  режима «черного неба» — при  неблагоприятных метеорологических условиях. Проверки провели в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. На трех предприятиях были выявлены нарушения. Так, ООО «Сибавтоцентр» было вынесено предупреждение, ООО «Новокузнецкий мелькомбинат» оштрафовали на 20 тыс. рублей, а в отношении ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» было возбуждено административное дело.

Для того чтобы кузбасские предприниматели смогли ориентироваться в требованиях природоохранного законодательства, экологи региона актуализировали информацию на сайте областного департамента природных ресурсов и экологии.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.