В Екатеринбурге планируют построить приют для бродячих собак

Приют может помочь в решении проблемы размножения животных

21.01.2020

Предложение построить в Екатеринбурге муниципальный приют для бездомных животных прозвучало 21 января 2020 года на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения в мэрии города, сообщают местные СМИ.

С докладом по вопросу «О реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками без владельцев за 2019 год и планах на 2020 год» на заседании выступила председатель комитета по экологии и природопользованию Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

Она отметила, что бродячих собак в Екатеринбурге отлавливают, стерилизуют и выпускают на волю. Существенно сократить численность бездомных животных такая методика поможет только в перспективе, а в настоящее время собак, оставшихся без хозяев, необходимо содержать в специально отведенном месте.

Строительство такого приюта может помочь в решении проблемы размножения бездомных собак, поскольку усыплять животных по закону запрещено. Участок под строительство приюта в городе уже имеется. В нынешнем году в регионе должны принять новые правила по финансированию обращения с безнадзорными животными. Городские дума и администрация планируют обратиться за содействием в строительстве приюта в департамент ветеринарии.

Как отметила Екатерина Мурзина, возможно, в здании приюта будет предусмотрено помещение и для безнадзорных собак, и для бездомных кошек.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.