Россия изучает мировой опыт производства энергии из мусора

Сотрудничество с ведущими компаниями может быть интересным и продуктивным

22.01.2020

20 января 2020 года Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов встретился с руководителями международной группы по производству энергии из мусора (штаб-квартира в Цюрихе).

В частности, стороны обсудили возможные варианты производства альтернативной энергии с руководителями BNL Clean Energy и Biopower Industries. Михаил Смирнов рассказал коллегам из Швейцарии об опыте мусорной генерации компании «Цеппелин ПС РУС».

BNL Clean Energy Group предоставляет стандартизированные модульные установки с нулевым выбросом и нулевым остатком чистой энергии для биомассы и отходов в энергетические решения.

В Biopower Industries фокусируют свою энергию на разработке и производстве оборудования, предназначенного для производства биоэнергии, сотрудники компании стремятся успешно экспортировать это оборудование в зарубежные страны.

Михаил Смирнов подчеркнул, что сотрудничество с такими компаниями могло бы стать весьма интересным и продуктивным.

"Повестка форума в Давосе насыщенная. Так, в павильоне SAP ознакомился с их новыми разработками по предиктивной аналитике на основе больших данных. У них пример для кофе-машин, но эта идея может быть внедрена и в нефтегазовом секторе", - поделился Михаил Смирнов.

Встреча состоялась в рамках участия Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» во Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Центральными темами форума стали вопросы торговли и глобального экономического роста, а также экологические проблемы.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.