Компании Enel включена в «Список А» в рейтинге CDP

CDP - самая востребованная платформа для мониторинга эффективности бизнеса в борьбе с изменением климата

23.01.2020

Компания Enel вошла в престижный «Список А» по борьбе с изменением климата, выпущенный CDP, оценивающей воздействие на экологию на глобальном уровне. CDP предоставляет самую востребованную платформу для мониторинга эффективности бизнеса в борьбе с изменением климата. Испанской дочерней компании Enel Endesa присвоен рейтинг A-.

Enel является одной из немногих высокоэффективных компаний, включенных в «Список А» организации CDP по итогам их отчетности о мероприятиях по борьбе с изменением климата за 2019 год. Компания Enel получила высокую оценку за управление и прозрачность в отношении вопросов, связанных с климатом, как на уровне Совета директоров, так и на уровне менеджмента, а также за мероприятия Группы по снижению климатических рисков.  

Процедура CDP по раскрытию информации об окружающей среде и присуждению очков, согласно которой бизнесу присуждается категория от А до D-, во всем мире признана в качестве золотого стандарта корпоративной прозрачности в сфере экологии. Эффективность деятельности компаний по борьбе с изменением климата оценивается на основе уровня раскрытия информации, осведомленности и управления экологическими рисками, а также внедрения передовых практик, связанных с лидерством в сфере экологии, частью которого является постановка амбициозных целей. В 2019 году в процессе оценки приняли участие более 8 400 компаний.

В 2019 году Enel укрепила свою приверженность борьбе с изменением климата, установив целевой показатель на 2030 год по сокращению прямых выбросов углекислого газа на кВтч на 70% по сравнению с 2017 базовым годом. Для достижения этой цели Группа планирует к 2022 году получить 14,1 ГВт мощности от новых объектов возобновляемой энергетики и сократить угольную генерацию на 74% по отношению к 2018 году.

За счет этих инициатив Enel интегрирует мероприятия по борьбе с изменением климата в свои стратегические решения и операции по осуществлению энергетического перехода. Группа принимает активное участие в достижении Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Около 95% из 28,7 млрд. евро общих инвестиций Группы на 2020-2022 гг. непосредственно нацелены на достижение ЦУР.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.