Россия постепенно переходят на экологичные промышленные товары

Жители страны все чаще ходят в магазины с тканевыми сумками и оказываются от одноразовых подгузников

23.01.2020

Жители России все чаще ходят в магазины с авоськами и тканевыми сумками - взамен пластиковых пакетов, пишет «Газета.Ru». Особенно эта тенденция заметна в больших городах. Причина изменений предпочтений - забота об экологии и своем здоровье.

Покупатели приобретают все больше тканевые сумки - шопперы и авоськи из сетки, аналоги которым были широко распространены в бытность СССР. По данным одного из крупных интернет-магазинов, продажи такого товара выросли за прошлый год в 2,5 раза, по сравнению с предыдущим.

Становятся популярными также многоразовые пакеты для хранения овощей, фруктов и орехов и специальные экомешочки. Покупатели чаще стали заказывать бумажные, металлические или стеклянные соломинки, вместо пластиковых.

Кроме того, все больше молодые родители приобретают многоразовые подгузники, причем, это происходит не только по финансовой причине, но и в целях заботы об экологии. Обычные подгузники разлагаются очень долго.

Среди населения растет спрос на экологически безопасную бытовую химию, в первую очередь, на средства для мыться посуды. Но массовому переходу населения на подобные изделия мешает их сравнительная дороговизна.

Кроме того, по мнению экспертов в сфере экологии, на законодательном уровне нужно запретить производство и продажу одноразовых товаров, которые, как правило, далеки от требований экологической безопасности.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.