На повышение качества питьевой воды в Ленобласти выделено 3,46 млн. рублей

До 2024 года в регионе планируется построить 10 объектов водоснабжения

28.01.2020

На повышение качества питьевой воды в Ленинградской области выделено 3,46 млн. рублей. В 2021 году планируется очистить и восстановить 17,8 Га земли в Сосновом бору, Приозерске и Светогорске. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко в ходе пресс-конференции 28 января 2020 года.

По его словам, объекты водоснабжения проверили в рамках проекта «Чистая вода» в 2019 году. В результате проверки были зафиксированы высокий износ оборудования и несоответствие проб воды необходимой норме в девяти районах Ленинградской области. В связи с этим до 2024 года в регионе планируется построить 10 объектов водоснабжения.

Олег Малащенко также сообщил, что федеральное финансирование не выделялось на проект комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в 2019 году. Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами в регионе разработана, согласовываются новые показатели. Позже пройдут переговоры о привлечении инвестиций в эту область.

 

Всего в области планируется создать мощности по обработке ТКО с показателями 300 тыс. тонн в год к 2024 году. Очистка земли от несанкционированных свалок должна начаться в 2021 году в рамках проекта «Чистая страна».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.