В Дагестане построят три полигона и запустят процессы обращения с ТКО

Для этого также построят пять заводов

29.01.2020

28 января 2020 года в правительстве Республики Дагестан обсудили ход реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

В ходе совещания, Набиюла Карачаев, региональный министр природных ресурсов и экологии, доложил о том, что уже год как регион перешел на новую систему обращения с ТКО, что связано с реализацией в стране национального проекта «Экология». За этот период удалось провести мероприятия по приведению в соответствие нормативно-правовой базы, установке тарифов и норм накопления, и ввести в эксплуатацию два полигона.

В 2020 году планируется продолжить работу в этом направлении и построить три полигона, пять заводов и запустить процессы обращения с ТКО. Из них завод и полигон будут построены в городе Дербенте и в городе Махачкале. На имеющемся полигоне в городе Избербаш будет построен мусоросортировочный завод.

В Хасавюртовском районе будут построены завод и полигон, в Кизляре, в котором уже есть полигон, построят завод. Все полигоны будут строиться за счет региональных операторов.

Набиюла Карачаев добавил, что самые низкие тарифы по стране сохраняются в республике и речь об их повышении не идет. Министр также рассказал о пилотном проекте по раздельному сбору мусора, стартовавшего в Каспийске. Аналогичные мероприятия проводятся и в Дербенте.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.