Арктическая станция «Снежинка» откроется через два года

Комплекс станет технологической базой для внедрения в жизнь новых решений

30.01.2020

В 2022 году в Арктике откроется Международная станция «Снежинка». Этот объект станет уникальной платформой для международной кооперации инженеров, исследователей и ученых, площадкой для тестирования и демонстрации новых решений в области энергетики, телекоммуникаций, медицины и новых материалов.

Модульность комплекса позволит развивать станцию постепенно. Общая площадь «Снежинки» составит около 2 тыс. квадратных метров. Предусмотрены лабораторные и жилые модули, зал для лекций и семинаров, презентаций и телемостов, пространство для отдыха и спорта, библиотека и обзорная площадка, а также технологические зоны для систем автономного обеспечения на базе ВИЭ и водородной энергетики.

«Этот проект соответствует установке Президента РФ на использование в Арктике ресурсосберегающих технологий, проведение совместных исследований отечественных и зарубежных ученых, посвященных решению экологических проблем, препятствующих глобальному развитию», - говорит посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.

Подробности — в новом номере журнала.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.