Schneider Electric включена в два значимых экологических рейтинга

Рейтинги были объявлены в день открытия ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе

05.02.2020

По версии журнала Corporate Knights компания Schneider Electric вошла в сотню самых экологически устойчивых компаний, следующих принципам устойчивого развития. Кроме того, компания девятый раз получила высшую оценку CDP, войдя в список A-List.

Рейтинги были объявлены в день открытия ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. Одной из главных тем мероприятия стала экологическая устойчивость.

В рейтинге Corporate Knights сейчас компания занимает в общем списке 29-е место и первое —в своей категории. При подготовке рейтинга более 7500 организаций оценивались по 21 ключевому показателю в таких областях, как управление ресурсами, работа с кадрами, финансовый менеджмент, чистая прибыль и эффективность работы поставщиков.

Schneider Electric также девятый год подряд входит в список A-List организации CDP, состоящий из 180 компаний. Сегодня система сбора и оценки данных CDP считается признанным стандартом экологической прозрачности. Для клиентов и инвесторов это надежный источник информации об экологической устойчивости компаний. CDP отметила вклад компании в сокращение выбросов, снижение климатических рисков и развитие низкоуглеродной экономики.

Уверенные позиции в международных рейтингах доказывают, что компания вносит вклад в экологическую устойчивость. Об этом также свидетельствуют отчеты о влиянии Schneider Electric на устойчивое развитие, которые публикуются ежеквартально. Результаты оцениваются по таким ключевым показателям, как климат, экономика замкнутого цикла, здравоохранение, справедливость, этика, развитие и другим. В соответствии с обновленным планом на 2018–2020 гг., к концу 2019 года компании удалось улучшить экологическую эффективность по 9 показателям из 21.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.