Минприроды поддерживает любые инициативы, направленные на развитие детско-юношеского туризма

При этом в стране активно внедряются программы по привлечению молодежи к волонтерской экодеятельности

05.02.2020

Представители Минприроды России приняли участие в совещании по развитию детского туризма в РФ. Мероприятие прошло 4 февраля 2020 года на площадке Федерального агентства по туризму.

Ключевыми темами совещания стали подготовка к проведению деловых мероприятий по развитию детского туризма в рамках XV Международной туристической выставки «Интурмаркет-2020» (12-14 марта, Москва), в том числе – обсуждение направлений работы, связанных с реализацией плана мероприятий «Десятилетия детства».

Участники встречи ознакомились с презентациями лучших практик по развитию детского туризма в субъектах РФ, а также рассмотрели ряд вопросов, связанных с развитием данного направления в нашей стране. Среди обозначенных тем – анализ существующей нормативно-правовой базы, определяющей стандарты в области детского туризма.

«Минприроды России поддерживает любые инициативы и мероприятия, направленные на развитие детско-юношеского туризма в РФ. В настоящее время при Министерстве создается межведомственная рабочая группа по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, в состав которой войдут эксперты в области туризма, реализующие проекты, направленные, в том числе, на развитие детского и экологического туризма на ООПТ», - пояснила заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Наталья Беленко.

В ходе своего выступления Наталья Беленко также отметила, что развитие экологического туризма в полной мере соответствует целям и задачам федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология». На сегодня в заповедниках и национальных парках всех федеральных округов нашей страны ежегодно реализуются сотни мероприятий, направленных на развитие и популяризацию туристических маршрутов, создание инфраструктурных объектов, внедрение программ по привлечению молодежи к волонтерской и научно-исследовательской деятельности, участию в образовательных программах и эколого-просветительских проектах.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.