Дроны на страже безопасности нижегородского леса

Региональные лесопожарные службы получат семь беспилотников

06.02.2020

В 2020 года нижегородские лесопожарные службы получат семь беспилотных летательных аппаратов нового поколения. Дроны помогут своевременно выявлять возгорания на территории зеленых массивов.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, дополнительное финансирование на покупку и обновление техники лесопожарных служб выделено из регионального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что масштабная работа в данном направлении началась в 2018 году. Ранее лесники уже получили 200 единиц современной патрульной и пожарной техники.  В 2020 году на эти цели в рамках нацпроекта из федерального бюджета в регион направлено свыше 36 млн. рублей.

«С помощью новых беспилотников планируется уменьшить время обнаружения очага лесного пожара. Чем раньше обнаружен пожар, тем быстрее лесные службы смогут приступить к его тушению, тем ниже вероятность больших повреждений лесного фонда», — сказал директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Кроме того, в 2020 году планируется открыть новое пожарно-химическое отделение в Урене, что поможет более оперативно реагировать на возгорания в окрестных лесах и обеспечить надежную защиту населенных пунктов.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.