«Транснефть – Сибирь» выпустила в реки свыше 466,7 тыс. штук молоди стерляди

Восполнение биоресурсов входит в комплекс мероприятий компании по охране окружающей среды

07.02.2020

Компания «Транснефть – Сибирь» подвела итоги реализации комплекса мероприятий в области экологии и охраны окружающей среды в 2019 году.

В рамках работы по восполнению водных биоресурсов в минувшем году в реки Обь-Иртышского бассейна было выпущено 289,4 тыс. штук молоди муксуна и свыше 466,7 тыс. штук стерляди. Восполнение биологических ресурсов при проведении плановых ремонтных работ, реконструкции нефтепроводов в местах пересечения с водными преградами является одним из важных направлений работы в области обеспечения экологической безопасности в зоне производственной деятельности компании.

В 2019 году продолжено оснащение производственных объектов специальной техникой и материалами. В том числе приобретено 9000 м.п. боновых заграждений,  четыре нефтесборщика. В целях повышения экологической безопасности построены очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод.

Для проведения исследований в 2019 году взято на анализ 19,5 тыс. проб объектов окружающей среды (питьевая и сточная вода, почва, воздух). Основной объем исследований – по 15,8 тыс. пробам – выполнен силами эко-аналитических лабораторий акционерного общества, остальные пробы передавались на исследование в сторонние аналитические лаборатории. Превышения установленных нормативов допустимых сбросов не зафиксировано. Эколого-аналитический контроль окружающей среды на объектах предприятия производился в соответствии с утвержденными планами.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.